おにぎりと美容師。
両手で持ち、大きく口を開いてガブっとかぶりつくような、でっかい三角おにぎり。
俵型のおにぎりで、片手で持って食べれるような小ぶりのおにぎり。
アルミホイルで包んであって、マルっと海苔でくるまれた程よいサイズの丸おにぎり。
お好みはどれですか?
最後のアルミホイルおにぎりは、自分が学生時代の部活の大会などに作ってもらったおにぎりです。懐かしい。
この記事で少し触れているのですが、今年は美味しいおにぎりをマスターします。
味覚の好みが変わったのか、最近、ご飯が美味しい美味しい。
食事の時に、まずご飯だけを食べることもやや増えました。
以前は、おかずありきのご飯だったので、こんな食べ方もあるのかと、少し自分でびっくりしていたりします。
次の休みあたり、美味しいおにぎりに挑戦してみようかなと。
ネットで調べてみると、どうやら、お米を炊くところから勝負は始まっているらしい。
いつか、おにぎり屋さんを開くのが夢。
でも美容師はしていたいから、美味しいおにぎりを握れる美容師を目指します。
今日の帰宅後、どうしてもお腹が空いていたので、晩ご飯を作る前におにぎりを作って食べました。
小さな俵型のおにぎりを二つ。
具はなし。
この前に買った海苔のふりかけを、上からサラサラかけて。
大きいおにぎりもいいけれど、小さいおにぎりもいいものです。
違った美味しさがある。
まだまだ、おにぎりは奥が深そう。
探究の価値、大いにあり。
タケダ
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