朝食の話。
おはようございます、タケダです。
今朝は雨でしたね。今はお日様も出ていて、過ごしやすい気温です。
みなさま、朝食はいつもいかがされているでしょうか。タケダは食べたり食べなかったりと、バラバラなのですか、大体決まったパターンになっております。
大概のメニューは、目玉焼き、もしくはスクランブルエッグ。それにトースト、ヨーグルトか果物。これは、好きだからというより、ルーティンにすると朝が楽という考えの方が大きいです。それと栄養の見地から。
卵を食べておけば大丈夫な気がするし、とりあえず主食のパンもあり、発酵食品もある。
最低限必要なものは、これでおさえられるのではないかといった感じです。
いつもはそのようなものを朝食としているのですが、今日は珍しくメニューに変化がありました。
そろそろ朝支度をしようと、動き出したとき、
「今日はスープにしよう」
ふと思いまして、コンソメスープを作りました。
朝食は手のかからないものをと考えていて、朝からスープやお味噌汁を作るという発想はなかったのですが、冷凍の野菜たちを活用したら、存外簡単なものでした。
鍋にお湯を沸かして、コンソメと冷凍野菜を入れる、また煮たったらとき卵を入れておしまい。(ここでもきっちり卵登場。)
冷凍野菜はブロッコリーとミックスベジタブル。ミックスベジタブルは子供の頃大嫌いだったのですが、大人になって初めて食べて、美味しいと感じました。
今朝は比較的暖かいですが、今後の寒い冬には、スープ作りは良いかもしれません。
火を使うとそれだけで、体も温まる気がしますし、食べればもっと温まりますので。
ごちそうさまでした。
空っぽ。
タケダ
332
お知らせ
○ 11月のお茶 こいと屋喫茶です。
○ 11月の推し雑誌 こいと屋図書です。
○ ヘアメニュー こちらでご確認ください。
○ SNS フォロワー少ないのでフォロー希望。見栄をはらせてください。
こちらもよろしくお願いしますの最近の記事