特別な技と書いて特技。
私には、人に誇れる特技が一つあります。
それは、米とぎ後の水加減を、蛇口からで一発で決めれること。
8割方1発でいけます。3合なら3合分の水を、蛇口からジャーっと入れて、感覚で大概ばっちり。結構すごくないですか?
この世に生を受けたときに、神さまから頂いた(無駄)レアスキルだと思っています。
今流行りの異世界系的な。特に訓練したつもりもないけれど、気がついたら出来ていました。
このスキルの上位系もあります。
カップ麺のお湯を沸かすときに、ヤカンに入れる水の量が、「おいおい、奇跡かよ」ってくらいにピッタリに出来たりもします。
沸かしたお湯をカップ麺に入れるとき、エグい角度までヤカンが傾いています。
数滴単位の誤差しかなさそうな具合です。
これは、かなり有用で、エコになります。ヤカンを使い、ガスでお湯を沸かすわけですが、水量がピッタリなので、使うエネルギーと時間が最小限で済みます。
このスキルの行き着く果て、更なる上位系があるのかどうかは不明ですが、おそらく次にできるようになるのは、お風呂のお湯入れかな。お風呂洗って、お湯をジャーと張る。そのとき、何分くらいで溜まるかな、というのが、ピタッと決められそうですね。
いやはや、自分に見合った地味スキル。この地味さが、愛おしい。
さて、こんばんは、タケダでした。
最近、名前をカタカナ表記にすることが多いです。
正直に言いますと、パクリです。とある美容師さんの真似っこです。
その売れっ子美容師さんに、あやかりたいと思いまして。
コロナ不況に負けない強さを。がんばるべ。
11月もよろしくお願いします✂︎
特に意味のない自画像イラスト。
タケダ
330
お知らせ
○ 11月のお茶 こいと屋喫茶。
○ 11月の推し雑誌 こいと屋図書。
○ ヘアメニュー こちらでご確認ください。
○ SNS フォロー希望です。
こちらもよろしくお願いしますの最近の記事
once-again538.hateblo.jp